O amendoim é um alimento de fácil digestão, em sua composição existem grandes quantidades de vitaminas, 25% à 30% de proteínas, além de ótima fonte de fibra dietética, vitaminas antioxidantes, minerais e fitoquímicos. Mas nem sempre foi assim, ele já foi considerado um vilão por possuir grande valor calórico, porém, depois de estudos e por possuir "gorduras boas" que mantém os níveis de açúcar no sangue estáveis, acelerar o metabolismo e queimar gordura corporal transformando- a em energia, foi comprovado o seu benefício
a vários órgãos e sistemas do nosso corpo. O seu consumo diário de pequenas porções é usado em tratamentos e na preservação da nossa saúde.Alguns dos benefícios do amendoim
- Previne o envelhecimento
- Melhora o humor e combate o stress
- Possui "gorduras boas" que previnem o aparecimento de doenças cardiovasculares
- Previne o envelhecimento precoce
- Previne a osteoporose
- Fortalece e aumenta a resistência dos músculos
- Gera saciedade
- Ajuda no emagrecimento
Vale lembrar que a pasta de amendoim deve ser consumida em quantidades pequenas. O recomendado é uma colher e meia por dia, de preferência consumir até o final da tarde e para pessoas que estão de dieta, com o objetivo de emagrecer, o ideal seria consumir pela manha.
Ingredientes:
- Amendoim torrado, sem pele e sem sal
Modo de preparo:
Leve ao forno mas não deixe ele torrar, apenas esquentar. Com o amendoim ainda quente bata ele no liquidificador ou processador até virar uma pastinha. É importante bater ele ainda aquecido, pois quando ele está quente libera um óleo que facilita o processo.
Outra dica dos especialistas é que, se desejar, você pode adoçar ou colocar um sabor a mais na pasta de amendoim com 1 colher de adoçante, mel, açúcar mascavo ou demerara, e ainda pode acrescentar cacau em pó, essências, farinhas de frutas que são encontradas em casas de produtos naturais. Depois que bater o amendoim e ele virar uma pasta é só adicionar esses produtos e está pronto!
É isso gente, aproveitem mais essa receitinha super fácil para incrementar ainda mais sua alimentação.
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