Há muito tempo atrás no Himalaia, um vulcão entrou em erupção, as partes que tinham sal foram cobertas por lava, formando rochas sobre elas. As rochas foram cobertas com gelo e o sal que estava "escondido" ficou bem mais protegido. Quando descoberto, foi iniciada a extração do sal, sendo concluído através de estudos que ele era o sal mais puro do planeta.
O sal de cozinha, passa por procedimentos que tiram seus minerais, ficando apenas o cloreto de sódio. Além de ser tratado com agentes que dificultam a absorvição pelo organismo, o que causa o acúmulo de sal nos órgãos.
Já o do sal rosa do Himalaia, possui 84 minerais e outros elementos que os deixam rosa. Os elementos presente são: cloreto de sódio, magnésio, potássio e sulfato de cálcio. Todos esses elementos, são absorvidos de forma mais fácil pelo nosso organismo.
A quantidade de sódio presentes nesses dois sais, também, já mostram a grande diferença entre eles. Enquanto uma colher de chá do sal de cozinha tem 1500mg de sódio, o sal rosa do Himalaia, contém apenas 480mg dessa mesma porção.
Quando consumido em excesso o sal pode prejudicar a saúde, no entanto, ele é importante para o bom funcionamento do organismo. O recomendado é uma quantidade de 5 a 6 gramas de sódio, lembrando que alguns alimentos ( incluindo a água de garrafa) consumidos ao longo do dia já possuem o elemento.
Treinos de bastante intensidade, provocam a perda de uma quantidade significativa de sais do corpo, principalmente pelo suor. É por isso que torna-se importante repor esse mineral. porém isso não pode ser feito através dos sais tradicionais por perderem suas propriedades durante os processos que são submetidos. A solução nesse caso, é o consumo do sal rosa do Himalaia.
Apesar do seu valor ser maior que o de outros sais, acho que é importante investir no sal rosa do Himalaia, já que comparado com outros saia, a quantidade usada é bem menor.
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