segunda-feira, 16 de novembro de 2015

RECEITA DE PANQUECA DE MANDIOCA COM BATATA DOCE

A dica de hoje é sobre mandioca, aipim ou macaxeira vai depender da região do Brasil. Ela é uma raiz pobre em proteína, rica em carboidratos e com alto valor energético. Esta raiz possui minerais e também é rica em vitaminas do complexo B. 
A mandioca possui vários benéficos, entre eles estão: importante fonte na dieta, é rica em sais minerais com cálcio, rica em ferro e fósforo, rica em potássio, rica em fibras e em vitamina C, tem alto valor energético e rica em vitaminas do complexo B.
Por ter um índice glicêmico baixo, ela fornece energia sem gerar picos de insulina, hormônio responsável pelo acúmulo de gordura no corpo. Além disso
por ter grande quantidades de fibras, gera saciedade por isso, a mandioca é de grande ajuda para quem quer perder peso.



RECEITA:

  • Cozinhe uma mandioca e uma batata doce
  • Tire a casca e amasse com um garfo ou espremedor de batatas
  • Misture com uma pitada de sal
  • Aqueça bem uma frigideira teflon
  • Misture bem a massa com as mãos e faça uma bolinha com um pouco da massa, do tamanho de uma laranja, abrindo a massa com as mãos com se abre uma pizza
  • Coloque a frigideira em fogo baixo, ma lembre: só baixe assim que colocar a massa pois até lá tem que estar em fogo alto. Doure bem de uma lado (para não quebrar vire depois de cinco minutos) 
  • Após bem douradinho, coloque uma fatia de peito de peru. se quiser fazer em quantidade, a massa dura 4 dias


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
contador de visita